《河源市大事记(1988?2016)》出版发行_河源消息_南方

2017-12-12 15:37

  ○本报讯 记者 黄世军 通信员 黄书伟 日前,由中共河源市委党史研讨室、河源市处所志办公室编辑的《河源市大事记(1988?2016)》正式出版发行,为河源市建市30周年献上一份薄礼。

  1988年1月,国务院同意设破河源市。30年来,河源的经济、政治、文明、社会、生态文化等方面产生了天翻地覆的变更,获得了令人瞩目标成绩。为更好地施展党史地方志在增进经济社会发展中的作用,让宽大干部大众从历史的脉络上看河源,中共河源市委党史研究室、河源市地方志办公室从历年收集、记载的资料中收拾选编了《河源市大事记(1988?2016)》(以下简称《大事记》)一书。

  《大事记》以马列主义、毛泽东思惟、邓小平实践、“三个代表”主要思想、迷信发展观和习近平新时期中国特点社会主义思维为领导,保持历史唯物主义和辩证唯物主义的态度观点,坚持客观公平、捕风捉影的准则,凸起“存史、资政、育人”作用,依照“广征、精编、核准”请求进行编写。

  《大事记》以编年体为文体,以市委、市政府的政治、经济、文化等运动为主线,用扼要简要的文字,记述了1988年1月至2016年12月期间河源市政治、经济、军事、文化、社会、天然等方面的大事、要事,记录了市委、市政府率领全市国民进行改造、建设的辉煌过程,为各级领导、干部干部学习懂得研究河源地域的历史提供了一份历史资料,为推动河源市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设提供服务和历史鉴戒。

  市委、市政府引导高度器重《大事记》的编写工作,各县区、市直跟中心、省驻河源各单位特殊是市档案局、河源日报社等,为《大事记》的编写供给了大批的参考材料。

  《大事记》全书约37万字,该书的电子版将在河源地情网刊载。

相关的主题文章: